Ашберн | 15 Ноября | Пятница
АГРО Новости России:
Все новости

В Москве открылся саммит «Аграрная политика России. Настоящее и будущее»

Photo Фото: АНР | АГРО Новости России
Вчера в Москве в рамках международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК» открылся Саммит «Аграрная политика России. Настоящее и будущее». В первый день работы мероприятия его участники обсудили ключевые для российского АПК вопросы безопасности и качества белковой продукции и актуальные вопросы, правила и рекомендации при экспорте протеиновых позиций.

Утренняя сессия «Безопасность и качество продукции: производство белков животного и растительного происхождения, кормовая база» привлекла внимание ведущих российских и зарубежных экспертов в области животноводства, ученых, представителей компаний – производителей кормов и белковых продуктов. В ее работе приняли участие руководитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, начальник отдела взаимодействия по вопросам агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии Елена Аверьянова, генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева, генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, исполнительный директор Союза комбикормщиков России Татьяна Степина, и другие известные эксперты.

Асти-Групп-Мясная-промышленость-1.jpg

Высокое внимание к данной проблеме обусловлено тем, что, по оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО), количество голодающих на Земле превышает 820 млн человек, а дефицит только пищевого белка оценивается сейчас от 10 до 25 млн тонн в год. С учетом того, что население планеты ежегодно прирастает на 70 млн человек, к 2050 году нехватка белка будет составлять не менее 30 млн тонн. Эксперты ФАО отмечают, что мир без голода возможен только в том случае, если потребляемая пища безопасна. Особенно актуальны эти вопросы в России с ее стремлением к максимальной продовольственной независимости от внешних рынков.

Организатор Саммита, компании «Асти Групп», Наринэ Багманян
«Более 600 млн человек заболевают и 420 тыс. умирают каждый год в результате употребления пищи, зараженной бактериями, вирусами, паразитами, токсинами и химическим веществами. Улучшение санитарии и гигиены в продовольственном и сельскохозяйственном секторах, усиление контроля безопасности производимого продовольствия поможет сократить возникновение и распространение устойчивости к противомикробным препаратам по всей цепочке производства продовольствия и в окружающей среде, а значит, сделать российские продукты питания более качественными, безопасными и конкурентоспособными».

Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также