Ашберн | 20 Ноября | Среда
АГРО Новости России:
Все новости

Ветеринарный контроль в Краснодарском крае

Photo Фото: пресс-служба Минсельхоз РФ
На базе Краснодарского НИВИ в ходе краевого семинара-совещания ветеринары обсудили особенности диагностики и профилактики бруцеллеза сельскохозяйственных животных.

В обсуждении приняли участие сотрудники краевого департамента ветеринарии и начальники госучреждений ветеринарии.

Открывая мероприятие, руководитель госветслужбы Кубани Роман Кривонос обратил внимание присутствующих на актуальность данной проблематики.

«Бруцеллез является крайне опасным заболеванием, поскольку от больных животных может заразиться человек. А этого ни в коем случае нельзя допускать. Сегодня мы детально проанализируем специфику работы, направленной на недопущение возникновения и распространения болезни», – сказал Роман Кривонос.


На семинар-совещании об эпизоотической ситуации по бруцеллезу сельскохозяйственных животных на территории края доложил первый заместитель главы ведомства Роман Ярош. По его словам, в минувшем году государственной ветеринарной службой оздоровлено 33 неблагополучных пункта.

«В 2018 году проведено 1202,7 тысяч исследований по диагностике бруцеллеза на территории Краснодарского края», – добавил Роман Ярош.

Кроме того, по словам главы ведомства, отделами госветинспекции «Армавирский», «Лабинский» и «Краснодарский» департамента ветеринарии края, осуществляющими региональный госветнадзор на неблагополучных по данному заболеванию территории муниципалитетов, проведена серьезная работа по ликвидации очагов бруцеллеза.

«От заболевания страдают муниципальные образования, как правило, граничащие с неблагополучными по бруцеллезу субъектами России. Поэтому я призываю каждого из вас усилить контроль за несанкционированным перемещением сельскохозяйственных животных», – обратился к присутствующим Роман Кривонос.

В ходе семинар-совещания вопросы профилактики и методы борьбы с заболеванием осветил в своем докладе начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий и лечебно-профилактической работы департамента ветеринарии края Николай Рудь. Он также напомнил начальникам управлений ветеринарии схему контроля проведения вакцинации крупного рогатого скота против бруцеллеза.

Подробный анализ работы ветлабораторий края по диагностике бруцеллеза представил начальник отдела организации лабораторно-диагностической деятельности и ветеринарно-санитарной экспертизы краевого департамента ветеринарии Николай Радуль.

В завершение мероприятия руководитель ведомства Роман Кривонос поблагодарил всех присутствующих за активное участие в обсуждении.

Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также