Ашберн | 13 Ноября | Среда
АГРО Новости России:
Все новости

Винодельня «Кубань-Вино» представила молодые вина сезона 2019

Photo Фото: пресс-служба Кубань-Вино
Во всех винодельческих регионах существует традиция отмечать наступление нового винного года выпуском молодого вина. Основоположником праздника является Франция и ее знаменитое Божоле нуво.  А в России одной из первых эту традицию стала поддерживать винодельня «Кубань-Вино».

Одна из крупнейших виноделен страны выпускает молодые вина с 2005 года. Эти вина уже сформировали свою аудиторию ценителей. «Молодое. Шато Тамань» можно смело назвать российским аналогом Божоле нуво. Его изготавливают из сорта винограда Саперави. Ягоды для этого вина собирают бережно, вручную. Меньше чем за неделю вино набирает максимум фруктовых ароматов без терпкости, характерной для остальных красных сухих вин. А уже через месяц после сбора урожая оно готово к фильтрации, розливу в бутылки и непосредственному употреблению. Такое вино подвергается минимальной обработке.

Молодые игристые вина «Рислинг», «Красностоп» и «Мускатное» создаются по оригинальной технологии. Сам способ производства разработан главным виноделом «Кубань-Вино» Вандой Ботнарь.  Такой метод благодаря щадящей обработке сырья позволяет сохранять в напитке всю палитру вкусов и аромата свежего винограда. Особенности каждого сорта концентрируются в процессе шампанизации и дополняются игристыми свойствами. Это -  первая в России инновационная технология производства молодых игристых вин, которую эксперты назвали «новым словом в виноделии». А в 2016 году Евразийское патентное ведомство выдало главному виноделу «Кубань-Вино» патент на это изобретение.

И тихое, и игристые молодые вина с 2018 года выпускаются с защищенным наименованием места происхождения «Южный берег Тамани». По закону винодельческая продукция с ЗНМП производится в границах указанного объекта и только из винограда, выращенного в этой местности.

Всего будет выпущено около 300 тысяч бутылок молодых игристых и 200 000 тихого молодого вина. В полном объеме все вина разольют к празднику Молодого вина, традиционно отмечаемого в третий четверг ноября, и они поступят в продажу по всей стране.

Справка: «Кубань-Вино» - это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав винной группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными площадками в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2018 году на рынок поступило 59,9 млн бутылок миллионов бутылок вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV», «Кубань-Вино», а также новой торговой марки премиальных тихих и игристых вин «Высокий Берег».  Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винной группы компаний.


Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также