Ашберн | 19 Октября | Суббота
АГРО Новости России:
Все новости

Винодельня «Кубань-Вино» представила новую концепцию вин «Шато Тамань Селект»

Photo Фото: пресс-служба Кубань-Вино
Оценив меняющуюся структуру спроса, а также новые технологии, применяемые в производстве вина, команда «Кубань-Вино» пришла к решению о замене сортового состава коллекции «Шато Тамань Селект». В новой концепции основой тихих вин стали популярные европейские сорта: «мерло», «шардоне», «каберне совиньон».

«Мы решили выйти за пределы локальных сортов и ассамбляжных вин в пользу вин из международных сортов винограда. Таким образом, появились абсолютно новые стильные и яркие вина.  Все они создавались без выдержки, чтобы продемонстрировать сортовые характеристики в нашем прочтении и с учетом накопленного опыта. Каждое вино имеет категорию ЗГУ, которая подтверждает, что вина создавались из российского винограда, собранного на Таманском полуострове Краснодарского края», - прокомментировал директор Департамента по развитию и продвижению «Кубань-Вино» Эдуард Долгин.

Изменилось не только внутреннее содержание коллекции, но и внешнее. Новый образ был подготовлен при сотрудничестве с несколькими командами дизайнеров Юга России. Этикетки выполнены в стиле супрематизма, который наиболее полно отражает концепцию данного вина, где суть проста и глубока от первого глотка и до последней капли.

«Нам близка идея супрематизма, когда в черном квадрате ты можешь увидеть все, что захочешь. Он нейтрален, словно зеркало, которое отражает твою собственную историю. Эта канва лежит и в предложенной нами концепции оформления серии «Селект». Мы хотели показать, что в бутылке вина главное – это вино. Этикетка как будто говорит: «самое важное внутри», - рассказал Дмитрий Панфилов, арт-директор Panfilov&Yushko C.G.

Напомним, что серия «Селект» была разработана специально для сегмента HoReCa с учетом особенностей этой сферы рынка. Коллекция представлена в винных картах ресторанов, а также в специализированных бутиках. В серию входят тихие и игристые вина «Шато Тамань Селект», а также белое и красное вина «Шато Тамань Гранд Селект».



Справка АНР | Агро Новости России

«Кубань-Вино» - это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав винной группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными площадками в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2018 году на рынок поступило 59,9 млн бутылок миллионов бутылок вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV», «Кубань-Вино», а также новой торговой марки премиальных тихих и игристых вин «Высокий Берег». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винной группы компаний «Ариант») находится 12 313 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8 639 га. А согласно трехлетнему плану посадки будет заложено еще 3000 га виноградников.


Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также