Ашберн | 19 Октября | Суббота
АГРО Новости России:
Все новости

Винодельня «Кубань-Вино» выпустила коллекцию терруарных вин

Photo

В результате трехлетней работы виноделов «Кубань-Вино», итальянских энологов-консультантов компании Enofly и специалистов крупнейшего виноградарского предприятия России агрофирмы «Южная» был создан уникальный проект «Терруарные вина». Коллекция выпущена под маркой «Шато Тамань» и демонстрирует потенциал международных и автохтонных сортов винограда, выращенных в особенной географической зоне Таманского полуострова.

«При создании проекта команда профессионалов подбирала оптимальные сорта, тестировала различные технологии производства (классические и инновационные) с целью добиться стабильного качества вина премиум класса, сравнимого с европейскими винами этого уровня. Из 8 639 гектаров виноградников для работы над проектом терруарных вин были выделены лучшие участки, позволяющие максимально раскрыть потенциал и аутентичность каждого сорта. Виноград для всех вин коллекции собирали исключительно вручную», - рассказала главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь.

Результат этой работы — рождение трех вин: «Цвайгельт», «Шардоне», «Саперави/Красностоп». Вина создавались без выдержки – именно для того, чтобы максимально продемонстрировать чистые сортовые характеристики каждого вина с минимальным воздействием на оттенки вкуса и ароматику, и одновременно подчеркнуть терруарные особенности сортов.

Стиль оформления серии соответствует современной интернациональной концепции вина. Вина представлены в эксклюзивной французской бутылке, а этикетка выполнена в духе минимализма с графичным изображением виноградников и указанием номеров отделения и участка, где выращен виноград для каждого вина.

Уже в октябре «Шато Тамань. Терруарные вина» поступят в продажу сети «Перекресток».

Справка АНР | Агро Новости России

«Кубань-Вино» - это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав винной группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными площадками в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2018 году на рынок поступило 59,9 млн бутылок миллионов бутылок вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV», «Кубань-Вино», а также новой торговой марки премиальных тихих и игристых вин «Высокий Берег».  Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винной группы компаний «Ариант») находится 12 313 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8 639 га. А согласно трехлетнему плану посадки будет заложено еще 3000 га виноградников.


Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также