Ашберн | 8 Декабря | Воскресенье
АГРО Новости России:
Все новости

Власти Подмосковья определят последнего резидента «Сырного кластера» до конца года

Photo
Власти Московской области планируют определить пятого резидента «Сырного кластера» в Дмитровском городском округе до конца текущего года. Предполагается, что новый резидент будет специализироваться на переработке молочной сыворотки, об этом журналистам в четверг сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«У нас по «Сырному кластеру» осталась последняя площадка. Это резидент под переработку сыворотки. У нас сейчас три предложения от различных компаний, интерес до сих пор присутствует. Сейчас у нас четыре резидента по сырам, при этом два резидента берут по 3 га, то есть это большие заводы. Мы думаем, что до конца года мы принципиальное решение [по пятому резиденту кластера] примем», — сказал Разин, отвечая на вопрос ТАСС.

Он напомнил, что в июле текущего года в Дмитровском городском округе состоялась закладка камней в строительство заводов четырех компаний на территории агропарка «Сырная долина». В настоящее время часть резидентов находится на стадии проектирования своих предприятий.

«Семь резидентов у нас планировалось изначально исходя из количества земельных участков, но у нас есть такие резиденты, которые взяли сразу по три земельных участка, соответственно, кратно увеличив планируемый объем производства сыра и, по сути, работают один за троих. Поэтому количество резидентов у нас меньше, но итоговый объем производимого сыра больше. При реализации выхода на полную мощность резидентов, которые сегодня у нас есть, мы уже выходим на цифру в районе 20 тыс. тонн», — добавил Разин.
Летом текущего года в агропарке «Сырная долина» было запущено строительство четырех заводов. Первыми резидентами сырного кластера уже стали ООО «Экофарминг», ООО «Сыровар», ООО «Куршавальская сыроварня» и Savencia Fromage & Dairy Russie. В создание предприятий планируется привлечь порядка 2−2,5 млрд рублей инвестиций.


Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также