Ашберн | 19 Октября | Суббота
АГРО Новости России:
Все новости

Выставка WorldFood Moscow 2019 пройдет впервые в «Крокус Экспо»

Photo Фото: пресс-служба ITE Expo International

С 24 по 27 сентября 2019 в Москве в 28-й раз состоится Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow. В WorldFood Moscow принимают участие более 1500 российских и зарубежных поставщиков продуктов питания и напитков из 65 стран. Площадь выставки составит более 50 тысяч кв.метров. Более 500 компаний, как российских, так и зарубежных, представят свою продукцию впервые.

В этом году выставка впервые будет проходить на новой площадке – МВЦ «Крокус Экспо», что даст ей новые возможности для роста. Комментируя переезд на новую площадку, директор выставки Ольга Чиргадзе отметила, что «мы будем предлагать абсолютно другие возможности как для экспонентов, так и для посетителей». WorldFood Moscow расположится в едином пространстве павильона, где будет организовано удобное тематическое разделение и навигация, что позволит экспонентам встретиться для проведения переговоров с максимальным количеством посетителей.

world-food-1.jpg

Более 60% экспозиции занимают национальные павильоны, объединяющие порядка 1000 зарубежных компаний.

Впервые в WorldFood Moscow участвует Саудовская Аравия, коллективная экспозиция организована Saudi Exports (Официальный спонсор выставки). Саудовские компании успешно экспортируют финики, молочную продукцию, рыбу, мясо птицы, фрукты и овощи. Первый раз также организованы национальные павильоны Сицилии, Мексики, Чили и автономного края Сербии - Воеводина. Вновь после перерыва вернулись Филиппины и Испания. Узбекистан увеличит свое присутствие на выставке почти в два раза.

Европейские страны в этом году участвуют достаточно активно, несмотря на продолжающийся режим санкций.

Широко будут представлены и страны африканского континента: Алжир, новый участник - Бурунди, Египет, Марокко, Руанда, Южная Африка, Танзания и Тунис, которые предложат на российский рынок фрукты и овощи, орехи и сухофрукты, кофе, чай и пряности, какао.

world-food-5.jpg

Продукты питания из Азии представят Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Шри-Ланка, Таиланд, Вьетнам, Филиппины, Южная Корея, Япония. Ключевой игрок азиатского региона - Китай — вновь выступит с обширной экспозицией. Кроме того, в рамках выставки в специально организованной зоне для переговоров представители крупных китайских розничных сетей встретятся с российскими производителями продуктов питания для заключения экспортных контрактов. В составе делегации - представители торговых сетей Better Life Commercial Chain Share, Rainbow Department Store, Beijing Chaoshifa Chain Store и других, каждая из которых объединяет более 200 магазинов, а также представители China Chain Store & Franchise Association.

world-food-6.jpg

Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также