Ашберн | 2 Июня | Вторник
АГРО Новости России:
Регионы

В Ставропольском крае обсудили вопросы производства мяса утки с французской компанией Orvia

Photo Фото: пресс-служба Минсельхоза СК

В начале недели в Минсельхозе Ставропольского края была организована рабочая встреча с представителями топ-менеджмента французской компании Orvia во главе с генеральным директором Гуэнаэлем Бутэном [Gwénael Boutin], об этом сообщает пресс служба Министерства.  

Также на встрече присутствовали генеральный директор Орвия Кувуар де ля месанжер Гуэнаэль Бутэн, первый заместитель министра сельского хозяйства края Сергей Талалаев и индивидуальный предприниматель Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Виталий Бачукин.

Компания «Orvia» - одна из ведущих производителей селекционной продукции высокопродуктивных пород и гибридов водоплавающих птиц. Свою известность она приобрела благодаря производству генетических кроссов, адаптированных к различным рынкам: французскому, европейскому, азиатскому и американскому. Компания работает в двух направлениях: селекция (продажа прародителей и родителей различных селекций), а также инкубация и выращивание (продажа суточного молодняка, сопровождающаяся технической поддержкой и рекомендациями).

Ежегодно в крае производится около 5 тыс. тонн мяса утки, при этом годовая потребность составляет порядка 50 тыс. т. В настоящее время эта потребность обеспечена только в размере 10%. Проект позволит увеличить производство почти в 2 раза.

На встрече обсуждался вопрос создания и развитии на базе К(Ф)Х Бачукин В.А. в Петровском городском округе птицеводческого комплекса по производству мяса утки. Планируется, что в ближайшее время будет построен птицеводческий комплекс закрытого типа по выращиванию пекинской утки «ST-5 HEAVY» проектной мощностью 20 тыс. голов родительского стада, линия производства кормов, инкубационный цех и цех убоя и первичной переработки птицы мощностью до 10 тыс. т. в год утиного мяса. Как было сказано, уже через два года производство выйдет на объем в 320 тонн в год.

- В настоящее время на Ставрополье зафиксирован дефицит мяса утки. В связи с этим мы заинтересованы в подобных проектах, ориентируясь на приоритетные задачи, поставленных Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым перед агропромышленным комплексом региона по наращиванию объемов сельхозпродукции. Поэтому нам интересна не только селекция, которую может предложить компания, но также содержание, уход и кормление. Необходимо понять каковы сроки реализации такого пилотного проекта, для тиражирования успешного опыта, - отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Реализация данного проекта позволит выйти на промышленное круглогодичное производство, что способствует сокращению в регионе дефицита производства инкубационного яйца и мясной продукции водоплавающей птицы.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также