Ашберн | 1 Апреля | Среда
АГРО Новости России:
Государство

Глава ФТС России назвал Беларусь основным каналом санкционной продукции

Photo Фото: пресс-служба ФТС России
Руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) России Владимир Булавин 30 января 2020 года выступил на заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в рамках «Правительственного часа», где рассказал о стратегических направлениях совершенствования таможенного администрирования, сообщает пресс-служба ведомства.

В своем докладе глава ФТС уделил борьбе с поставками «санкционных» товаров из Европы большое внимание, и один из членов Совета задал ему вопрос, что же мешает пресечь эти поставки.

«Основная проблема здесь в том, что наши парнеты по единому экономическому союзу не присоединилсь к нашим ответным санкциям. Основная часть "санкционки" идет в основном на беларусском направлении», — ответил Булавин.

Он добавил, что в основном «санкционку» ввозит бизнес, и пора принимать меры по привлечению таких поставщиков к ответственности.

Глава ФТС назвал Беларусь основным каналом санкционной продукции.jpg

Булавин также рассказал, что в последние годы количество такой ввозимой продукции снижается. Пик, 9 тыс. тонн, был в 2017 году. А в 2019-м было выявлено 4 тыс. тонн «санкционки».

Сейчас у Федеральной таможенной службы РФ действует 35 мобильных групп — большинство возле границ Беларуси и Казахстана, но есть и на границах Грузии и Азербайджана. Всего за прошлый год они выявили 105 тыс. тонн запрещенных к ввозу товаров.


Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также